查看完整版本: seeking advice

owluvr 8/09/2013 23:42

seeking advice

我想買一部新相機影雀(之前用舊機G10), 因手不能長時間負重太多加上對攝影認識有限, 所以不會用可換鏡頭的大機. 現打算從Sony HX300, Canon SX50 及Panasonic FZ70中選一部, 請問各位可否分享一點經驗作參考? (但知道FZ70好似還未有售) 其他推介也歡迎. Budget around $4000.

Thanks a million! 35513473749b445

kkchang168 9/09/2013 12:51

有用Canon SX50, 可再用digital Zoom大多2倍, 即100X, 但說實話, 用到100X的效果不好, 只可以說看到, 所有細緻都沒有了, 所以要求高的話只能用50X, 我不懂改動色彩, 所以總覺得色彩與7D有一些相差, 但防震十分好, 50X時打飛時效果都可以。總結, 我在Canon SX50與Nikon(都是50倍的)中選了Canon, 因可change battery. 但nikon不能, nikon 效果好像好一點, 但個人沒有試個, 到dcfever他們都是介紹這兩種機, 你可以去看看, 我看了三次才決定的

kkchang168 10/09/2013 20:08

對不起, owluvr. 我想你的問題對其他有興趣的人都有用, 所以我公開回答你。

是的, Canon SX50對焦較慢, 但我覺得可接受(當然, 對著黃眉柳鶯, 一定不能對焦, 牠動得太快), 而連拍就真的很慢, 我當沒有連拍, 右手不容易碰到那些制, 那些制亦不是去了timer. 若用觀景鏡對焦就很容易去了timer, 因面會碰到前面的制, 但觀景鏡太小, 很難用,我通常用display, 但用電較大, 不過可以多買兩個spare電, 每個約100元。左手機前上面那個制很好用, 用來快速縮小, 以致當物件快速移動時可以再找到那物件。

我試過用它來影在動的香焦船, 連續影了十多張都可以, (等同於連拍, 手一定要定), 我給我兒子幫我影我玩香焦船時, 只有半張得。
[attach]15570[/attach]
亦試過在海灘邊影在遠處船頭的洋燕, 船載浮載沉之下效果亦不錯。
[attach]15571[/attach][attach]15572[/attach]

今天在蒲苔亦碰到兩位來自英國的外藉夫婦, 他們亦是用這部機, 影到的相都很美

[[i] Last edited by kkchang168 at 10/09/2013 20:15 [/i]]

owluvr 10/09/2013 23:25

KK,真多謝你詳細的解答及post上來的相. 那洋燕不錯呀! 其實我正苦惱買canon 還是sony. 雖然我一向喜歡canon, 但似乎hx300 和 sx50各有千秋. 對焦sony 較快但存相較慢, 真難抉擇!

kkchang168 10/09/2013 23:59

同意, 各有千秋, 但科技進步很快, 很快又有功能更多的新機, 買部平平地玩住先
頁: [1]
查看完整版本: seeking advice