Subject: news on membership 會員快訊 [Print This Page]

Author: HFCheung    Time: 15/06/2010 19:02     Subject: news on membership 會員快訊

Number of members in HKBWS has reached 1400 last week.  Thanks for your great support.
上周的會員人數已達1400人,謝謝各位大力的支持。

HF Cheung
張浩輝
Author: AC07    Time: 15/06/2010 20:45

張主席, 很高興現在鳥會已經有1400會員, 但說實在, 本人對鳥會有點失望, 就近來很多鳥巢事件, 鳥會均沒有任何意見, 是否鳥會又或主席先生已經默許這樣做呢? http://www.hkbws.org.hk/BBS/view ... &extra=page%3D1 這個守則是否已經不適用呢? 如不適用, 請把它刪掉, 如還適用, 為何主席先生都一直保持沉默... 懇請主席先生明言之..
Author: msamuel    Time: 16/06/2010 01:09

我有另一個看法,既然守則已說明鳥會立場,又何來『鳥會均沒有任何意見, 是否鳥會又或主席先生已經默許這樣做呢』?
Author: csimon    Time: 16/06/2010 03:47

既守則為鳥會之立場,當道出鳥會之立場以守則為本,看倌清淅明白;守則中之指引,相信亦是本會專家們累積的經驗,那何解須因應個別人仕所欲,而再作『 好好協商,定出雙方可以接受的行為規範 』?
Author: mkitwah    Time: 16/06/2010 11:39

Agree with Samuel and Simon.
Author: HFCheung    Time: 16/06/2010 11:48

多謝幾位的意見,我想講的是:指示雖然清晰,但執行時有很多判斷問題,例如:在6米外拍鳥巢是否過份干擾?答案也要因情況而定,不是簡單的是非黑白。

我仍清楚記得之前所發生的爭拗,包括灰瓣蹼鹬、紅背伯勞、燕鷗等事件,我想不是簡單地指指點點就能解決問題,先不要認為自己一定正確,要尊重別人,要兼聽。

中國大陸有一個近兩、三年掘起的攝鳥組織‘鳥網’,人數眾多,實力龐大,拍鳥手法也有受到大陸觀鳥者質疑,但近來也接受了類似香港觀鳥會的攝鳥守則,這還不是好好溝通的成果。相反,台灣的觀鳥者及攝鳥者各走極端,多年來沒法和解,我覺得好可惜。

目前我觀察到的現象是每次爭拗,都是意氣用事,加深了鳥會的分裂,所以我的處理方向是要拉近雙方的差距,尋找同通點,加強理性對話。我沒有把握可否行得通,但若多數會員有其它想法,幹事會自會遵行。

張浩輝

[ Last edited by HFCheung at 16/06/2010 11:49 ]
Author: msamuel    Time: 16/06/2010 11:50

不需這樣做,難道閣下有更好的方法?
(抱歉,回應遲了csimon君。)

[ Last edited by msamuel at 16/06/2010 12:03 ]

Welcome to HKBWS Forum 香港觀鳥會討論區 (http://hkbws.org.hk/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0