Subject: 中国莺类,快将出版 [Print This Page]

Author: HFCheung    Time: 23/03/2023 19:51     Subject: 中国莺类,快将出版

各位鸟友,

去年出版的"中国柳莺及鹟莺",由于印刷不佳,所以今年重新出版,加上中国其他莺类共127种,成为"中国莺类"一书,预计今年7月印好,免费在香港观鸟会派发,估计香港的需求量300-500本。

文字寫作接近尾声,目前重点在于照片整理,有好几位鸟友有在 Birds of the World 网页有放照片,因为之前已合作过,我就直接取用了。

有位鸟友叫 Roman Lo 的,希望他能容许我用他的照片在"中国莺类"这书上,认识他的朋友能否代我问他一下,谢谢。

张浩辉,香港观鸟会荣誉会员
Author: Roman    Time: 23/03/2023 20:58

Hi, this is Roman Lo, pls feel free to use my photos, thanks.
Author: HFCheung    Time: 23/03/2023 22:22

Thank you very much.

HF Cheung
Author: HFCheung    Time: 29/06/2023 20:56

"中国莺类"一书,已进入最后定稿階段,很快会拿去印刷,这次用了一些香港鸟友的照片,其中包括有

Koel Ko
Martin Hale
Roman Lo
cthomas
oLDcaR
关朗曦
江敏儿、黄理沛
孔思义、黄亚萍
劳俊晖
李锦昌

是以前合作过或已授权我使用的鸟友,相信会容许我使用照片,以下两位鸟友不是很熟,请大家帮忙找他们问一下可否授权我使用照片在"中国莺类"书里面,谢谢。

lexusjohn
Jonchan

本书不作售卖,会在香港观鸟会免费派发,我会尽量准备足够数量,至少有500本会送往香港。

张浩辉,香港观鸟会荣誉会员

[ Last edited by HFCheung at 29/06/2023 20:57 ]

Image Attachment: 封面.jpg (29/06/2023 20:56, 259.3 KB) / Download count 140

Author: HFCheung    Time: 29/06/2023 22:48

Thanks to Paul (P. Leader) for allowing me to use his photo in the book.
Author: HFCheung    Time: 11/07/2023 14:28

请大家帮忙找一下 lexusjohn,他有两张东方苇莺的照片我想用在书上。
Author: HFCheung    Time: 11/07/2023 22:50

已收到回应,谢谢lexusjohn支持。

Welcome to HKBWS Forum 香港觀鳥會討論區 (http://hkbws.org.hk/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0