Thread
Print

Avoid disturbance to birds around nests 請勿干擾雀鳥營巢

Quote:
Original posted by ying at 14/06/2010 22:50
   今早所見,警察到場觀察十分鐘後無任何表示而離開,漁護處其後到場觀察大約二十分鐘,離開前與拍攝人仕閒談,內容為:未發覺現場人仕騷擾鳥巢,亦理解大家因為要拍攝故冇任何理由會騷擾雀鳥,可繼續拍攝。及後一名曾在無任何保 ...
如ying 師兄/師姊所說的一樣 :[ 千真萬確, 如實報導 ]

斑斑先生當日行為真係過於偏激(有可能係愛鳥心切,但始終噤大個人,還為人師表....就有點 )

其實當天如ying圖片一樣, 眾人就如站在或坐在{斑斑先生的兒子舉機拍攝黑卷尾巢}的附近不遠!!

可惜當日斑斑先生的所謂的勸喻和表達真的沒有好好技巧[如果溫和一點的話,相信效果會好很多很多,可能就不會發生這樣無謂的爭論]

當日由於斑斑先生見報警作要脅不果後, 竟然最後採取一拍倆散, 站在最近黑卷尾巢的位 (反面教材, 大家不要學)
當在場的人士曾要求想安靜拍攝 和勸喻斑斑先生不要站在黑卷尾巢的最近, (個程中,有些攝友的器材被接觸引來不滿),不過, 當然斑斑先生不妥協啦!
爭論中, 斑斑先生還親口認自己所作的行為是無賴鬥氣行為, 目的一來阻住你們影, 二來可能想試吓呢個距離對黑券尾餵飼有冇影響(事實上, 這段持續期間,黑卷尾真係來回好多次好多次!小弟選擇相信這距離拍攝不會有太大問題, 不過大要小心太近趺落水)  

還有很多師兄可以作証, 大家可發表一下, 希望下次不會有同樣事情再發生啦!

[ Last edited by edwardkwong at 15/06/2010 15:50 ]

Quote:
Original posted by cwho at 13/06/2010 19:52
絕對認同大家對雀鳥的關愛, 絕對同意拍攝雀鳥時應保持距離, 特別是對鳥巢的觀察及拍攝, 更應加倍小心. 我今日都有去睇過, 情況實在是令人擔心及前所未見, 有震撼感! 一大群攝友及器材靠得如此這麼近, 二~三米的距離, ...
sorry!!不是說師兄說謊, 不過有二~三米的距離咁近???, 我見有些師兄都用 600mm /f4 vr 冇tube 至少要5m 啦??? 我估都有6m 左右

[ Last edited by edwardkwong at 15/06/2010 16:25 ]

Quote:
Original posted by wcaptain at 15/06/2010 15:50
請問拍友當時是否保持低聲談話,還是高談闊論?有時繁殖雀鳥也怕人聲。

黑卷尾天生膽大,例如主動攻擊飛過麻鷹。但不代表可容忍十多個壯漢在身邊坐定定看著自己的整個生仔過程。雀鳥的保護工作還是比拍鳥重要。拍鳥者還是 ...
小弟11:30am到, 師兄們一直都保持低聲談話, 直至到斑斑先生來到

Quote:
Original posted by 老抽 at 15/06/2010 15:33
容我弱弱的问一句
鸟巢建得那么近路边
是否有其他原因ing?
比如说......是为了不被麻鹰之类的猛禽攻击,而选择更靠近人类而建呢?
有这个可能吗? ...
咩都有可能, 我們又不能代替那黑券尾說話, 點解呢隻噤唔驚人, 其他又噤驚人, 其實大家都係估吓估吓 ............(不扮專家 )

Thread