Thread
Print

極度強烈譴責一位外籍人仕

Another solid proof of what one of us has said:
Quote:
真係唔想再同這班偽君子、假道學,再討論落去,反正都係冇結果,對立係佢o地自己做成,總知各兄弟,以後見到這班人要小心,識到新影友也要叫佢地小心,認清楚誰是生態野蠻人!!
No more talk, just war!

Quote:
Original posted by pasha at 18/06/2010 18:33
我諗喺現在一刻,admin唔應該搬一大段版規出嚟叫人小心言詞,而係正視這些暴力行為。
說到那裏,對一個年近八十的老人家作出這樣的粗暴行為,實在太過份! ...
You don't understand? Refer to your private forum, someone has pointed out the identity of this "admin"!

Quote:
Original posted by lyk0712 at 18/06/2010 19:53
小小建議!老人小孩女士們不要單獨前往此地鳥攝,太危險了,最好有人陪同及告知家人所往向處,前往的師兄們請帶備dc,最好可以影片,唔知仲有咩人來攪事。我下午在場見到兩架私家車經過時車上的人手指指地不停說話,頭拎拎好不滿,唔 ...
I think we do not have to be afraid. According to the Laws of Hong Kong, it is legal to fight back for our own safety when challenged. We cannot tolerate violence!

Quote:
Original posted by Godwin at 18/06/2010 20:35
不管鳥攝行為誰是誰非,訴諸暴力或野蠻行為則堅決反對及強烈遣責!

此等行為不但無助解決相方分歧,更只會令對立升級。
不希望情況越變越差,懇請各方克制! ...
As far as I have seen, the photographers have been acting with a lot of restraint. Every photographers have tried their best to avoid direct confrontation even when challenged or harassed. However, to attack an 80-year-old elderly is not one could tolerate any more.

It is their choice. Not the fault of the photographers.

Thank you for your attentions.

Quote:
Original posted by james10 at 18/06/2010 23:42
Hmm... did the old man do anything?

If not, the Westerner has no reason to violently treat the old man.
According to people also present, Mr. Chan was resting along the road.

Yes, you are right, "the Westerner has no reason to violently treat the old man."

Thank you for speaking up!

Quote:
Original posted by pasha at 18/06/2010 18:33
我諗喺現在一刻,admin唔應該搬一大段版規出嚟叫人小心言詞,而係正視這些暴力行為。
說到那裏,對一個年近八十的老人家作出這樣的粗暴行為,實在太過份! ...
有無注意到admin俾人篤爆身份之後可以變身membership? 呢個forum勁呱.

Quote:
Original posted by cwho at 18/06/2010 23:45
請在場目擊者挺身作証, 我覺得鳥會應考慮要求警方介入調查暴力事件, 以正視聽!  
請放心, 我們都在鼓勵陳伯報警. 但前提係要陳伯食完藥, 身體休息好番少少先做到. 謝謝你的關心.
Quote:
各會員亦應克制, 停止謾罵式討論
冰凍三尺, 非一日之寒. 希望何先生看清楚事實, 有一班所謂"保育份子", 經常打著"正義"旗號, 肆意踐踏其他鳥友的尊嚴, 一次如是, 次次如是, 無日無之, 才帶來今日局面. (這個會一直以來似乎也十分認同/鼓勵此種行為.) 鳥攝求開心, 也怕麻煩, 過去朋友們都能忍便忍, 保持克制低調. 豈料這班人仍是變本加厲, 經常當網上警察/網上法官, 朋友們才頂唔順. 既然他們經常謾罵, 其他鳥友被迫以牙還牙, 小弟覺得錯絕不在鳥友, 請何先生理解.

[ Last edited by fkm at 19/06/2010 00:30 ]

Quote:
Original posted by Robert at 18/06/2010 21:52
Birds, no violence!
Robert 師兄:

我都好明白您是他們的fans之一, 事實上又有那一個新人最初時不被他們的大義凜然的說詞感動? 但日久見人心, 他們這班人的本質很易看清.

雖然我還未有幸認識這位麥先生, 但聽說他是一位資深的攝影高手. 而他的這句話, 我覺得十分貼切形容這群人的:
Quote:
個人的信念及慾望背著鳥會義工職銜去打擊非我族類.  
我希望您能真的聽一聽一群攝影愛好者的忠實意見. 美加, 台灣等地的攝影師拍鳥巢都多少年了? 還不懂怎拍嗎? 就算我自己, 幾年間觀察/拍攝鳥巢的經驗可多了, 我可以實實在在的告訴您, 有些鳥確是不太怕人接近的, 也有一些技巧, 可以讓鳥慢慢習慣跟人相處的. 我已經說過, 我以前碰到過的黑券尾巢, 都是無需遮掩, 站在樹下便拍的, 何來驚嚇/滋擾之虞? 再者, 這個巢都拍了十多廿天了, 鳥是受不了的, 影友們也不可能有甚麼可拍吧! 可是有些人就是執意不聽, 繼續自說自話, 最後還訴諸暴力...唉!

Quote:
Original posted by ying at 19/06/2010 01:33

敢問樓主所寫的'譴責暴力對付老人家'的文章,那裏有問題?要立刻搬出版規!如果 admin 是職責所在,身為一個管理者竟然不作譴責暴力之舉!反而立刻抬出牌規!想嚇停大家!是何居心?而閣下所述'當涉嫌出現語言暴力或鼓吹暴力行為時' ...
Ying 兄: admin 的職責便是維護自己人囉, 你同佢唔同陣營㗎嘛...

Quote:
Original posted by Sze at 19/06/2010 01:15

另外,萬大事情都不應該用暴力去解決的!
因為暴力不是最好的解決問題的方法。
否則我也不用經常將相類似的問題
一而再,再而三的說很多遍及
打很多字在討論區吧!
哦, 不應該用暴力所以便經常用言語暴力, 在網上攪圍攻/抹黑/數臭/奚落其他人...佩服, 佩服!

恭喜又扮好人成功!

Quote:
Original posted by jumoku at 19/06/2010 02:01
首先多謝各位對陳伯之關心, 陳伯返家休息後已覺得無大礙, 大家請放心!
另本人絕對不是想進一步破壞雙方關係, 亦絕對同意應無分觀鳥與攝鳥彼此, 只係身為陳伯之家人, 聽過陳伯陳述事件始末後, 感到非常震驚及擔心, 所 ...
很高興陳伯沒有大礙, 請代我和太太問候佢老人家.

或者容許我澄清一點, 這根本不是觀鳥/攝鳥之爭. 對方很多人也都是攝影的, 他們有時也會攻擊一些純觀鳥者.

而我自己跟很多觀鳥者相處也沒有問題, 搞渾一池春水的, 絕不能以"觀鳥者"概括之.

Quote:
Original posted by bball at 19/06/2010 02:47
難道要試到有鳥兒真真正正被嚇死了才心息?
於心何忍啊,你咁愛雀鳥?

用超近距離去對住隻鳥,鳥兒能向你說不嗎?
攝影者向鳥兒做出的過度和粗暴騷擾,
鳥兒又向誰投訴?
雖然相機不是手槍,
但對鳥兒來說,其威脅等同手槍,
好一個無限上綱, 憑憶測去攻擊/定人罪的實例! 厲害!

“難道要試到有鳥兒真真正正被嚇死了才心息?“ 請問可否提供鳥兒被嚇死的例證參考下? 還是你見到有攝影者向隻雀扮鬼臉嚇佢?

“用超近距離去對住隻鳥“
請問何為"超"近? 幾吋? 幾呎? 聽講攝影者的遠攝鏡最少對焦距離都要十多呎. 有"專家"話退後d就得喇...點解無人信呢? 就算退到路後都係多七八呎, 用個腦諗下就知12呎同12+8呎對隻識飛的雀無太大分別, 個距離對佢來講都唔夠半秒.

"攝影者向鳥兒做出的過度和粗暴騷擾" 請問這是指甚麼行為? 有人捉住隻雀搖? 有人向鳥巢拋石/放火? 如果閣下見到, 請第一時間通知在下, 我負責報警!

"雖然相機不是手槍,但對鳥兒來說,其威脅等同手槍" 我不是鳥, 不知道相機是不是等同手槍. 但不知閣下資料何來? 另一方面, 如果閣下堅信所言, 未知尊貴的閣下有沒有參與鳥攝活動? (我希望沒有吧.)

[ Last edited by fkm at 19/06/2010 07:25 ]

Quote:
Original posted by jumoku at 19/06/2010 03:27

bball先生/小姐, 如果受害人親述事件及有目擊證人都算口講無憑, 那你當我老爺陳伯作故事嗎??  事實是事實, 只係爭未知外籍人仕之真實身份!  你唔好當我地鳥攝人專登去作故仔!
請問你知唔知500mm以上長距離鏡需要對 ...
大家都有眼睇, 無論您講乜, 佢地都係講番同一樣大同小異的說話, 難怪咁多師兄/師姐都唔願理啋佢地.

總之以後不用和他們客氣, 我地無犯法, 做乜都唔到佢地講, 唔到佢地話! 再有嘰嘰咕咕, 指指點點, 一於以牙還牙, 以眼還眼!

Quote:
Original posted by HFCheung at 19/06/2010 17:02
香港觀鳥會反對使用暴力,若証實有會員使用暴力,本會定當遣責,若有會員遭受暴力對待,建議交警方處理。
本會反對任何使事件激化的做法,認為"No more talk, just war!"及"以牙還牙, 以眼還眼!"不是合適的做法,不宜在網上鼓勵 ...
主席先生:

早前閣下對於本人的投訴回覆如下:
Quote:
fkm 鳥友,
觀鳥會不可能限制各位會員/嘉賓言論,我明白那一段發言可能引起閣下不安,.....

張浩輝
既然尊貴的閣下當日如此回覆我, 為何今天的我打倒昨天的我? 還是親疏有別, 標準尺度各不同?

請注意不要肆意歪曲本人的說話作上綱上線的抹黑! 閣下引述本人的幾句發言, 都在對方向攝影者使用暴力之後, 而且暴力行為是針對一位年近80的老人家! 我不可能預計未來你們會再有甚麼暴力行為 (事實證明是陸續有來), 但任何人面對生命財產受威脅的情況下, 都有權自衛的吧? 有人向我動口, 我必定還口; 有人向我動手, 也必定會還手. 不合理嗎? 張主席是否被人襲擊時是任打唔嬲的? 補充一點, 本人厭惡暴力, 但不代表受到暴力威嚇時是會啞忍的.

每一個有血性的人聽到陳伯的遭遇都會齒冷! 陳伯不久前還動過心臟手術, 如果他有甚麼事, 或因此事而有甚麼後遺症, 閣下過意得去嗎? 只有某些人還在冷血地回應甚麼 "口講無憑", "可能仲有疑點要攪清,我地唔可以立亂指控人地有罪架"之類. 主席閣下跟你的職員們又在拖延甚麼呢?

不要和稀泥, 也不要再轉移視線了, 正視暴力事件吧! 謝謝!

Quote:
Original posted by lalan at 20/06/2010 01:07

絕對同意。

那請閣下能否解釋為何"No more talk, just war!"及"以牙還牙, 以眼還眼!"不是言語暴力,
否則愚以為近日在論壇中最多的言語暴力就是來自閣下,我們應當正視。 ...
閣下不清楚我的意思嗎? No more talk 就係唔再同對方溝通囉. 對方已經出動暴力手段, 仲可以對溝通有期望? 咁明知對方打算同你開打, 仲唔預備defence? 唔係呱? "以牙還牙, 以眼還眼" 係常用成語, 有問題嗎? 意思在之前都講得幾清楚, 如果有人動口, 我就會還口...等等. 閣下無睇清楚我d post就來責難?

唔好意思喎, 你們鳥會有些"中堅份子"一向都係咁上下講o野法個喎...我無乜時間, 隨意quote幾條等你過下目:
Quote:
見衰人就唔好客氣剷鬼佢.
Quote:
D人係咪痴線架?
我個人心直口快, 令你唔高興真係十分唔好意思. 但閣下又覺得你地d"中堅會員"有無問題呀? 唔好又雙重標準喎.

Thread