Thread
Print

大或小,鳥會要怎樣走?

自小老師教誨做事要重質不重量,我覺得問題不在於會員人數,而是會員質素。會員人數的多少不是一個功績,並不能代表個會的成功與否。

Quote:
Original posted by ying at 3/03/2012 02:56

常常亂講當理據嗰啲算係質定量呢?帶隊攝家燕巢擾巢導致小孩好奇破燕巢,燕去巢空又係唔係功績呢?自小老師咁教嘅咩?
ying!你用功績呢個字眼著實是太抬舉我了。
1)帶隊拍攝家燕,我想我的那隊(一個記者+一個攝影師+一個收音師)比你們任何一隊攝影師也要少,而且電視台的開支很緊絀,秒秒錄影帶都是錢,燕子跟我可不是大明星,我們有幸被拍了幾分鐘已是幸運如中六合彩。
2)小孩子/貓兒好奇/成人因怕禽流感破壞鳥巢這些事情由我第一年(2005年)開始數燕巢的時候已屢見不少,我協助Peral Report拍攝的那年是2010年初,不知你是否有2005年至2010年期間的燕巢被破壞的數字記錄,以反影那個節目出街後燕巢受破壞的情況的改變?如有的,可否公佈出來,這可是很珍貴的資料,因實在很少人做這方面的研究工作啊!
3)除了書本上的知識外,自小我的老師都教我要做一個誠實,不說謊的人,所以我自小便討厭說謊,更非常討厭那些說謊的人。
4)這個帖是討論鳥會的方向,為了方便其他版友瀏覽,煩請ying對題回應,如要討論其他事情,煩請另開新帖,多謝合作!

Quote:
Original posted by ying at 3/03/2012 02:54

佢點計呢?
一直也很想請問這個身上沒有任何工具或觀鳥裝備的人究竟是誰?因為曾問過很多鳥友也沒有人認得出他是誰。
而你一直也沒有說過這張照片拍攝背後的經過,也沒有說過拍攝地點在那兒,就只是不斷的貼完再貼,其實你想計些什麼呢?

[ Last edited by Sze at 6/03/2012 02:29 ]

Quote:
Original posted by VRII at 6/03/2012 23:55

張先生,
只想話你知,好多人道貌岸然,骨子裏卻懶理甚麼守則,鳥會越大,這類人越多,我眼見都唔少.
我既沒有開名,何來人身攻擊?
我想如果你想正面地表達你以上的意見,我會建議你將你手上有的證據,事情的詳細經過,與及你所知的在場人士等資料, 以書面方式寫信到香港觀鳥會報告, 否則, 只在網上隱晦地說些沒頭沒尾的說話, 對事情絕對沒有任何幫助,亦只會令人覺得你是在胡扯。

[ Last edited by Sze at 7/03/2012 00:31 ]

Quote:
Original posted by ying at 10/03/2012 03:22

他是誰?先不說,先說這個外籍人仕正在做出你們所謂高質鳥會會員常常攻閥攝鳥人的同一事情(先聲明,我係反吸煙人仕),在鳥類出沒的地方抽烟!此照片登出後,竟無人責備之?!外國人有特權咩?
好,我當大家唔知個係乜嘢地方,呢度係米埔三層屋正面對正 WWF 架設那破壞自然生態引魚鷹繁殖木架下面,果個地方佢哋可以揸車入去,咁佢哋係乜嘢人?問 WWF 喇
你係想問'計'些什麼?定'說'些什麼呢?如果係'計',咁我想計下有幾多呢啲高質特權人仕同所謂高質鳥會會員,如果係'說',我想問下係唔係同人唔同命,點解佢冇人責備?所謂高質鳥會會員咁嘅咩?
你自己都打左呢個字"問 WWF 喇"。米埔唔係淨係鳥會會員先入得去,我又想問你憑什麼肯定他是鳥會會員呢?
而且你無登佢個樣出來,如果唔係你話佢係外藉人士,我連佢係外藉人士定係華人我都無辦法從你張相度睇得出。
另外,你又沒有講發生咩事,又唔講係邊度,請問你叫大家責備d咩呢?
最後,如果你係有心真正的去解決呢個"吸煙"的問題的話,
那你為何當時不去跟WWF/AFCD報告,當日人贓俱獲,而留到依家先貼出黎呢?

Quote:
Original posted by ying at 10/03/2012 02:48
ying!你用功績呢個字眼著實是太抬舉我了。
我問你拍攝鳥巢以至燕去巢空!算唔算功積?你就當正拍攝鳥巢出事係功積一件?!1)帶隊拍攝家燕,我想我的那隊(一個記者+一個攝影師+一個收音師)比你們任何一隊攝影師也要少,而且電視台的開支很緊絀,秒秒錄影帶都是錢,燕子跟我可不是大明星,我們有幸被拍了幾分鐘已是幸運如中六合彩。
哦!四個人比我們任何一隊攝影師(攝影師?)也要少?你如何統計而得出此結果?被拍就覺得有幸?燕子覺咩?騷擾燕巢燕子都覺得有幸?你又知?咁即是你贊成拍攝鳥巢?!如中六合彩?!咁你等如叫人人都要去拍喇!重有個節目係30分鐘架。2)小孩子/貓兒好奇/成人因怕禽流感破壞鳥巢這些事情由我第一年(2005年)開始數燕巢的時候已屢見不少,我協助Peral Report拍攝的那年是2010年初,不知你是否有2005年至2010年期間的燕巢被破壞的數字記錄,以反影那個節目出街後燕巢受破壞的情況的改變?如有的,可否公佈出來,這可是很珍貴的資料,因實在很少人做這方面的研究工作啊
Oh!原來要數字記錄先得?!(餵蟲攝鳥又有冇破壞記錄呢?)咁就輕輕帶過你嘅過失!
1)如果逢有燕巢破壞都要算在我頭上,那還不算抬舉我,還算是什麼呢?原來個節目有咁多人睇,又原來香港有咁多人識得我,又受我影響,我自己都不知道,多謝你告訴我。
2)個節目應該只係得26-27分鐘(唔計廣告時間),一定沒有30分鐘。
3)香港近年來最大宗的燕巢破壞事件,是在2006年6月15日 元朗阜財街 造成小白腰雨燕 8死58傷,燕巢被破壞的原因是當時正值禽流感流行,業主怕被傳染,而我當時仲未拍電視特輯(2010年)。
4)餵蟲攝鳥又有冇破壞記錄呢?>>> 有的,但你真的想我們一次過貼出來嗎?
5)如果你要計算電視特輯的影響力,可要公平一點,除了計毀巢外,也應該要計算一下救巢。不知你又是否知道2010年節目出街後,有幾多市民打電話到鳥會OFFICE問點樣救雀救巢呢?
6)我其實很懷疑你究竟你沒有睇個那個特輯,那個特輯除了拍攝燕子外,還說了很多燕子面臨的苦況,如果你要將毀巢的問題算到特輯上,那你又有沒有將特輯這方面的功績計算呢?
7)如果你要以放蟲來跟拍特輯相提並論的話,那請你不要只是負面地說別人的不是來轉移視線,為何你不說一些放蟲的正面功績給大家了解一下?還是連你自己也說不出來?

我再重申一次:
其實你們這麼推崇誘攝,
既然你們覺我我們抹黑你們,又誤導市民,
何解你們不另組香港誘攝會,
在香港及世界各地廣收會員,以推動誘攝為宗旨?
form左個會之後你們還可以以你們個會的名義接受記者訪問,
向市民推廣誘攝的好處,那到時你們便可以在報紙上澄清我們對你們的抹黑,
何必這麼辛苦屈就你們在鳥會的討論區申冤呢?

道不同,不相為謀,
既然我們要捍衛鳥會宗旨保育雀鳥,
而你們又只是純粹想利用雀鳥做攝影對象,討鳥兒便宜,漠視鳥兒的福祉,
這很明顯是對立的立場,怎樣也沒有可能有共識的,
鳥會絕不可能跟從你們那套(除非改會旨!),
那為何你們仍然要留在這裡?
你們究竟想得些什麼?為些什麼?

[ Last edited by Sze at 10/03/2012 04:27 ]

Quote:
Original posted by ying at 10/03/2012 14:37
http://www.hkbws.org.hk/BBS/redi ... o=lastpost#lastpost
建議你組織誘攝會就是對抗鳥會,為鳥會樹敵?!
那挽留你們,讓你們不斷的在此爭取改變鳥會宗旨就是為鳥會好?
鳥會一面要求大家保育鳥類的同時,卻繼續縱容你們留在這裡不停向大家爭取漠視鳥類福祉合理化,變成一個兩面不是人的鳥會,這就是為鳥會好?這個道理我真係接受不了。
我是以一個普通會員身份要求你們離開,我講既野你可以唔接受,但你不可以禁止我講出我的想法及意見,正如我不能禁止你及你的伙伴在此繼續默許/支持誘攝。

梁先生,你好!
對不起!因為早兩天要為一些燕巢的事宜而遲了回覆,你的問題,如我知的,逐一回覆如下,有關會務事宜,如我有錯漏的,那要麻煩職員/其他會員幫忙補充。
Quote:
Original posted by 梁厚鍵 at 12/03/2012 19:18
我是觀鳥初哥,剛參加了2012 年的紅耳鵯俱樂部的導賞義工培訓班,亦同時加入了鳥會。對鳥會要做大或做小,及缺德鳥攝或觀鳥者的論題有點個人的經驗和觀點,在此與一眾師兄師姐分享,望大家賜教:

2.        我加入鳥會的時候,鳥會給我的入會資料中,沒有觀鳥守則。不知是否我申請加入為會員的時候,表明我是當前紅耳鵯俱樂部的導賞義工培訓班中的一員,所以鳥會方面便省卻了此工作事項。我想鳥會方面可能有檢討的空間。
以我所知紅耳鵯俱樂部乃香港觀鳥會屬下一個以長者為主要成員的小組。 紅耳鵯俱樂部的宗旨主要是向公眾推廣觀鳥的樂趣及保育野生雀鳥的重要性,主要透過定期的導賞活動及其他不同類型的服務及項目以達至推廣的目標。凡年滿50歲或以上的鳥友,經內部訓練並通過考核,以及自願參與義工服務便可成為會員。(http://www.hkbws.org.hk/web/chi/crestedbulbul.htm
但紅耳鵯俱樂部會員並不等同香港觀鳥會會員,但鳥會會為紅耳鵯俱樂部會員提供一些觀鳥會會員享有的優惠。鳥會歡迎紅耳鵯俱樂部會員申請成為香港觀鳥會會員,如要成為香港觀鳥會會員需另外填寫入會申請表格(http://www.hkbws.org.hk/web/chi/ ... ption_form_2012.pdf),而表格的第二頁是有"觀鳥及鳥類攝影守則"的。故未知你入會時是填寫那份表格?
Quote:
Original posted by 梁厚鍵 at 12/03/2012 19:18
我是觀鳥初哥,剛參加了2012 年的紅耳鵯俱樂部的導賞義工培訓班,亦同時加入了鳥會。對鳥會要做大或做小,及缺德鳥攝或觀鳥者的論題有點個人的經驗和觀點,在此與一眾師兄師姐分享,望大家賜教:

3.        我從一般公衆人士的角度,嘗試從鳥會的網頁(比較簡易)和其印製的簡章(要親身到鳥會取)來尋找觀鳥守則(這可能未有涵蓋所有渠道),我發現以下的狀況:一,鳥會的網頁内,觀鳥守則是“埋藏”在討論區的《保育資訊》和《書籍及參考資料》欄目下,不明顯,故此不容易找!二,簡章方面(我從鳥會取得十一份,可能不是所有簡章),其中《香港觀鳥》(是入門簡章吧?)内沒有任何有關觀鳥守則的描述;餘下比較深入的十份(在此不祥列它們了),就只有《香港的鷺鳥》這一份的最後一頁,有提及《觀鳥及鳥類攝影守則》的部分内容。基於此,我認爲有改善空間。具體行動相信由鳥會決定和落實吧。
觀鳥守則除了“埋藏”在討論區的《保育資訊》和《書籍及參考資料》欄目下,其實在觀鳥會主頁右下方亦有一個鏈結的(http://www.hkbws.org.hk/web/chi/index.htm),至於討論區頂部的廣告欄,因位置有限,所以通常只用來為鳥會即將舉行的活動作宣傳用。至於單張有否觀鳥守則則要視乎該單張的年份,性質及可用篇幅。因觀鳥守則大約是在這5年內因應觀鳥及鳥攝人數增加而設的,如果在較久年份前印製的單張則可能因印刷時還未有守則的設立而沒有印在單張上。

至於你其他的內容要點,我沒有意見及補充,多謝你寶貴的意見。

Quote:
Original posted by ying at 12/03/2012 20:04

千功不能蓋一錯!你個節目出街之後引起燕去巢空!係後患!後患既成,就係錯!你成日都講喇,現在未有問題唔代表將來冇!但你個節目害處既成,你都企圖掩飾!可見你寬己嚴人!你就真正兩面不是人!
中國/香港有3句俗語/諺語:
1) 針無兩頭利
2) 水能載舟亦能覆舟
3) 兩害相權取其輕

世上沒有太多事情是完全沒有其負面的問題,就如:心外壓,當有傷病者被發現沒有心跳時,急救員會需要為傷病者做心外壓,否則當大腦缺氧超過4分鐘後便會對大腦造成永久傷害,但為傷病者做心外壓的同時亦有機會令傷病者的肋骨因受壓而折斷插傷內臟。在這時不做心外壓就好大機會救唔返,做了傷病者還有可能捱到入醫院的情況下,做心外壓是在沒有其他更好的拯救方法中的選擇。

做節目的情況跟以上拯救情況類似,做了或許有你說的問題,但不做就沒有可能令更多人知道鳥兒的苦況,亦不會令更多人知道毀巢是犯法的行為。而且拍那個特輯的記者是行內出名有心的記者,是她主動要求為燕子做專訪,在節目中她千辛萬苦的訪問了很多其他人及專家去提供很多有用及有意思的資訊,如果你要以這件事來打擊我,我倒沒有所謂,但請你不要扭曲那位記者的一片苦心。

誰也看得出你的舉證除了是用來攻擊我之外,對拯救鳥兒卻見不到會帶來任何正面的改善,你以一個缺點去完全漠視及抹煞節目其他的優點,那跟那些見死不救,還喊著急救員壓斷人肋骨的旁觀者有何分別?還有,像你這種假意幫助鳥兒,其實只是利用"生命"去攻擊你眼中的敵人,然後好讓鳥兒任你們餌誘愚弄,玩弄"生命"的人,根本就不懂得尊重生命。

最後,公平一點說,拍節目對鳥兒有弊,亦有利。
那誘攝呢?弊的我們已說了很多,那利呢?麻煩你們介紹一下吧!
如你們不回答,是無話可說,還是你們寬己嚴人?

Quote:
Original posted by kken at 14/03/2012 22:38
回題目 : 大或小,鳥會要怎樣走?
大家, 我個人的認為 :
一千六百名會員對於中國大陸,華南地區以及香港來說只不過是小圈子中的小圈子.觀鳥會會員和觀鳥者的分別除了一張進出入米埔通行証之外, 還有甚麼 ? 在我心中,是多一份對雀鳥的尊重及愛護, 對保育自然生態有一份莫名其妙的使命感. 這使我有動力向身邊的所有人(包括親人, 新舊朋友, 學生, 甚至同一大廈其他住客) 推廣觀鳥的點滴.
在認識的眾多保育團體中, 以香港觀鳥會的旗幟最為鮮明. "觀"一字已經簡單說明人鳥平等的道理. 只要有宗旨, 有理念. 那怕沒有路可行嗎 ?
Ken Kwan Wai Keung
認同!

Quote:
Original posted by fkm at 16/03/2012 22:52

奇怪, VR師兄舉出的例子中, 從蛇鵰被龍友嚇走, 到影燕鷗飛背要登上燕鷗島, 到大埔貓頭鷹被"龍友"的閃燈嚇跑, 到最近小麟胸被殺等報導, 不全都是你們穿鑿附會對"龍友"的攻擊嗎? 甚麼時候攻擊人的不可被攻擊了? ...
我沒有說不可被你們攻擊,請睇清楚以下的全句!
Quote:
Original posted by Sze at 16/03/2012 03:38

做節目的情況跟以上拯救情況類似,做了或許有你說的問題,但不做就沒有可能令更多人知道鳥兒的苦況,亦不會令更多人知道毀巢是犯法的行為。而且拍那個特輯的記者是行內出名有心的記者,是她主動要求為燕子做專訪,在節目中她千辛萬苦的訪問了很多其他人及專家去提供很多有用及有意思的資訊,如果你要以這件事來打擊我,我倒沒有所謂,但請你不要扭曲那位記者的一片苦心。
另外,我亦為求公平,我已多次提出要求你們為誘攝作平反的要求,可是你們一直以來也沒有正面回應,那是你們自己放棄答辯,卻有不停說別人抹黑你們,那請問又是什麼道理呢?
Quote:
Original posted by Sze at 16/03/2012 03:38

最後,公平一點說,拍節目對鳥兒有弊,亦有利。
那誘攝呢?弊的我們已說了很多,那利呢?麻煩你們介紹一下吧!
如你們不回答,是無話可說,還是你們寬己嚴人? 

Quote:
Original posted by ying at 18/03/2012 03:03

兩害取其輕,咁熟既?哦...原來我講過喎。
心外壓,係要考牌及格有執照先可以做嘅,我就冇資格嘞,亂咁舉例!
打擊你,需要嗎?你太看得起你自己了!
扭曲那位記者的一片苦心?你又諉過於人了!我講及此事只想告訴你,你以為對的,都會有錯處而你不自知!還沾沾自喜!送多句俾你,'劍是兩面刃'明唔明?

你何以得知鳥兒任我們愚弄?你是公孫甚麼嗎?
我何時假意幫助鳥兒?願聞其詳,倒是你教我成立誘攝會與鳥及鳥會樹敵一事,可以看到你才是假意幫助鳥兒的兩面不是人!
弊的你已說了很多穿鑿附會;似是而非的假證據,說真的,我好想你能夠交出真憑實據,好讓我去勸導別人。
你又想套我講誘拍好處?然後坑我?狡猾!
你覺得你是我的敵人嗎?哎!你的心胸太狹窄了,大家只不過討論事情,你竟然以我為敵!
寬己嚴人?這是你一向的作風!
你們一直在支持各種對鳥兒有影響的攝影方法,我也來說穿你,你為的還不是你們自己深愛的相片及拿相片在網上炫耀的虛榮感?
當鳥會宗旨跟你們不可能配合時,請你們這些不斷要求鳥會默許,甚至贊同這等對鳥兒有害無益的行為,漠視鳥兒福祉的人離開鳥會就是樹敵?
那又如何?我想外敵總比不斷在密謀造反的內敵還要容易應付得多。

你不說明誘拍好處就是怕我坑你?我只是一名小薯仔,你需要怕我嗎?(在你面前我那敢這麼看得起我自己呢?)
還只是你不敢在這裡說?怕大家知道你真正的意圖?

如果為了捍衛鳥會宗旨,而在這裡跟你們不斷爭辯,不讓你們這些後加入的人妄想更改鳥會55年來的宗旨就是為鳥會樹敵?
如果為了提醒大家鳥會的宗旨是什麼,也算是大逆不道?
如果這是都是死罪,要是給你們攻擊的話,我這個連死都不怕的人倒沒有什麼需要怕,
反正自古忠言是逆耳,忠臣亦大都沒有好下場。

哈哈!我居然用忠臣來形容我自己?又是太睇得起自己了。
是的!我在某些人眼中永遠都是亂臣賊子來的。

[ Last edited by Sze at 19/03/2012 03:03 ]

資料分享:

《中國鳥類生態大圖鑒》將於2013年上半年由重慶大學出版社出版,現徵集中國鳥類的野外生態照片。
他們照片需求內容與相關注意事項的第4點提到:
4. 為維護生態攝影倫理,請勿傳來經由錄音、餵食、修剪棲地、暴露巢位、抓至室內攝影等不當方式拍攝之照片。

其他詳情,請參閱以下連結:
http://www.hkbws.org.hk/BBS/view ... &extra=page%3D1

《中國鳥類生態大圖鑒》徵集中國鳥類的野外生態照片也需要維護生態攝影倫理,那為何我們這班被別人視為"紅衛兵"的人不能捍衛這點呢?

[ Last edited by Sze at 19/03/2012 03:02 ]

任何事是真是假,言論背後的動機,各人都可以有自己的方法去理解及決定是否相信。
為了要影鳥兒飛,為了影牠們的腋下,就要這樣這樣誘攝嗎?

http://ecfoto.net/ycsoso/photo_s ... OOQRAfQF6W2Zt5gNBYA
http://ecfoto.net/ycsoso/photo_s ... OOQRAfQFezGXtKJWJvg
http://ecfoto.net/ycsoso/photo_s ... OOQRAfQFKEu3r9YpY5w

我只是想再問大家一次,現在某些人鳥攝時與鳥的距離真的還不夠近嗎?我們還要讓這個距離縮近多少?我們還要對鳥兒做些什麼?

註:以下圖片來源是來自其他鳥友的。

[ Last edited by Sze at 21/03/2012 01:03 ]

Attachment

20/03/2012 23:41

20/03/2012 23:47

白喉斑秧雞

香港觀鳥會成立於1957年,是唯一一個旨在欣賞及保育香港鳥類及其自然生態的本地民間組織。
鳥會55年來的宗旨我覺得無需改變,亦不應該改變!

[ Last edited by Sze at 22/03/2012 01:53 ]

Quote:
Original posted by VRII at 27/03/2012 01:03

小薯仔係呢度就喜講道理,外表禮貌周周,但去到第度就用"如你唔喜歡看見別人的立場,你也可以行開,這裡沒有人會阻你,亦沒有人會留你,甚至你希望我送你一程的也沒問題。"咁唔客氣嘅說話。
又話自己小薯仔,一去到自己地盤就"惡屎能登",可見有好多人表裏不一,真正能做到『律人嚴,律己要更嚴』真係好難。
要攻擊我就請引用全文。
原文:http://www.hkwildlife.net/viewth ... page%3D1&page=1

一)我在鳥會這個討論區,甚至在鳥會只是一名普通會員,亦只是義務兼任教育及推廣委員會成員及燕子研究組召集人,我並不是執行委員會的成員,我有會員的發言權,但沒有決策鳥會方向的權力,亦沒有這討論區的管理權,那我在這裡不是小薯仔,是什麼呢?
二)我在香港自然生態論壇是一名義務管理員,有需要執行一般論壇的管理工作,包括若發現有些版友言詞語氣或言論內容上有問題(包括:違反版規)/有攻擊性/將會帶有攻擊性,我也會出言提醒。提醒是避免其他版友受到/會受到不必要的言語傷害,亦要避免部分新加入的版友違反版規而影響其他瀏覽討論區的版友/使用者。
三)在香港自然生態論壇被警告的版友在帖子內的留言並非有心對題討論,而是跟你們的言論一樣只是在玩針對字眼的"捉字蚤"式回應,認同fkm在此帖#75的說法,"本人的宗旨向來是以牙還牙, 以眼還眼. 絕不跟爛仔講斯文.",人的容忍是有限度的,如果有禮忍讓的回應只助長了對方進一步在言語上的無禮攻擊,我亦是會絕不講斯文,我從來沒有說我是一個斯文人,識我的也知我是一名做事非常強硬的人,只是你不認識我,並在神化了我吧!
四)香港自然生態論壇是一個屬於完全私人擁要的討論區,主要目的是讓各位大自然愛好者分享一些香港大自然的美麗及一起關心香港大自然所受的苦。論壇歡迎各位大自然愛好者,但對於非大自然愛好者的,如果他沒有違犯版規的話,他喜歡留可留,不喜歡留的我們不會勉強,但對於有違版規/作人身攻擊/散播不愛好大自然訊息者,如在警告後仍再重犯,為了維持討論區的一貫討論氣氛及避免影響其他論壇使用者,作為香港自然生態論壇義務管理員的我們是絕不會姑息養奸的。
五)我很清楚我在不同的機構/組織的崗位及身份是有所不同的,我亦很清楚我在什麼時候是什麼身份,煩請你日後對我的言論作任何回應/攻擊時請分辨清楚,不要將其他事混為一談!多謝合作!
六)我個人認為『律人嚴,律己要更嚴』這句說話的用法應該是用來對自己說,用來時刻警惕自己,而不是只用來跟別人說或批評別人。
Quote:
Original posted by VRII at 27/03/2012 01:03

鳥會觀鳥隊帶頭俟墳頭,漠視守則。

觀鳥節鳥導不顧本份,只不斷揶揄道不同的同工。
另外,如你們是真心想解決問題的話,煩請你們將詳細情況(包括日期,地點,人物姓名,事發經過等)向鳥會辦事處報告,而不是一次又一次的留下這些沒名沒姓,不知道你們在說誰,不知道那人是否鳥會會員,甚至不知是否有這個人存在的"死無對症"式的留言。多謝合作!(另外,煩請瀏覽者同時參考下一帖的回應補充。)

[ Last edited by Sze at 31/03/2012 11:59 ]

Quote:

鳥會觀鳥隊帶頭俟墳頭,漠視守則。

觀鳥節鳥導不顧本份,只不斷揶揄道不同的同工。
另外,如果你想似單純講這些例子來比喻我們"生安白做"你們的話,請留意兩者有以下的分別:

1) 我們目睹的事情,由於無法得知涉事人有否屬於任何組織,又或該活動是否由任何組織發起,所以我們只可以在討論區上以"鳥攝人士"來作為對那群正在進行鳥攝活動的人的稱呼,如果我們得知他們是屬於那個攝影組織,又或該活動是由那個攝影組織發起,我們會向有關組織作書面報告及投訴並希望他們作出跟進及回應,這才是真正想解決問題的做法。所以如果你(a)無證據肯定該涉事人士是否屬於香港觀鳥會會員/義工的話,煩請你將以上內容提及涉事人的稱呼前所出現的"鳥會"或"香港觀鳥會"字眼刪除。(b)如果你肯定涉事人是香港觀鳥會/某個活動主辦人的會員/義工,煩請你將事件的詳細資料向有關方面作書面報告及投訴。

2) 我當年在石崗見到有人坐在別人的墳墓上沒有相片證明的原因不是因為是我在"生安白做",而是我想尊重別人,我從來不拍陌生人,除非是得到當事人的允許。但近年來的情況令我明白拍低證據的需要性,所以日後我如發現任何有問題的事情發生時,我一定會效法以下版友,會盡力將整個過程拍下,並作詳細記錄,並在有需要時向相關機構/組織或報刊將我所知的資料詳細陳述。(引雀集團 - 放聲+放蟲台北鳥會討論區 - 可憐的鳥兒

3) 我不清楚你所指的 "觀鳥節鳥導不顧本份,只不斷揶揄道不同的同工。" 是指誰,也不知你是說那個觀鳥節,但如果你暗示是我的話,那請你攪清楚,在觀鳥活動舉行時,甚至在我大部分進行觀鳥的時間,我也是在進行義務導賞/調查工作,我的同工就只有一起進行義務工作的義務鳥友,我對這班百忙中抽空出來協助活動進行的鳥友,我是百分之二百尊重的。至於其他非義工的人士,我個人認為那些人跟我並沒有"同工"的關係。另外,如果在我可選擇的情況下,我從來不會跟"道不同"的人成為同工的,就算大家同屬同一機構/組織的義工/會員,我亦不會因而強迫自己跟"道不同"的人成為同工,所以如果你那句 "只不斷揶揄道不同的同工" 是用來形容我"攻擊"你們/其他進行或支持誘攝人士的話,煩請你將"同工"這個字眼作恰當的修改,例如:同會會員。

[ Last edited by Sze at 31/03/2012 11:05 ]

Quote:
Original posted by ying at 13/05/2012 23:19
我在鳥會所寫的字句,從無贊成誘拍字句,頂多係寫過一句'兩害取其輕'!唔通連呢句點解都唔識?!
但自稱小薯仔(大蕃薯)不斷屈我推崇誘拍,更教我成立'誘拍會'去對抗鳥會!其情可恥!其心可誅!
小薯仔重成日搬170出嚟,佢老友'班班先生'(小 ...
煩請留意#83管理員的帖子內容:
Quote:
Original posted by HKBWS Project at 31/03/2012 11:39
管理員留意到某些回覆/某些回覆的部份言論已偏離主題或有機會違反登錄條約,特此提醒各會員及鳥友。
管理員希望留空間讓會員一同討論鳥會將來的發展方向/去向,希望各位合作,否則管理員會作出管理行動。 ...

Thread