Thread
Print

塱原濕地的近況.

塱原濕地的近況.

想請大家,最近有沒有造訪塱原呢 ?
那歷時數年的工程完成了嗎 ?
還有野鳥嗎?

我等了又等,帖文就一直似泥牛入海,渺無下文,為求真相,惟有親身到塱原濕地走一趟,看過究竟.
在十月八日星期六下午,我再訪塱原,濶別年多二年,景物與前有很大不同,四週是空蕩蕩的,不知道是否有很多樹木給砍筏掉;四週的大小水畦,也是了無生氣.
放眼四望,雖然這個甚麼環境生態完善計劃,歴時數年,但除了一些豆腐磚似的貯物室外,看不到有任何大型建築,而這些聍物室,造型突兀,與自然生境又是格格不入.
觀鳥方面,除了小白鷺和池鷺,就祇見到一些金斑行,林鷸和黑翅長腳鷸.
遊走了約半個小時,我就給保安員逮著,押送至出口,十里相送,簡直賓至如歸,經歷難忘.大家有興趣可不妨一試.
其實,極目所見大片濕地上,不似有任何工程正在進行,為何有關部門仍要那麼著緊,堅持不容任何遊人造訪呢? 實在費解!????

Attachment

9/10/2022 15:56

了無生氣的大片水畦.

金斑行.

林鷸.

黑翅長腳鷸.

十里相送的保安叔叔與嬸嬸.

等了又等,仍未收到塱原濕地重開的消息.
近日我透過1823向相關部門查詢,得到的回覆,是塱原濕地要到2024年才能重新開放 !!!
其實,最初在傳媒中,當局稱塱原濕地,可以在2022年底重開.
到了2022年,我向相關部門查詢,他們又稱可以在2023年底重開.
但現在,又說要去到2024年!!!( 當然,又沒有一個確實的日期!!!)
你們要人民信任政府,但政府部門的表現,又是否能夠讓大家去信仼,...?

Thread