Thread
Print

單筒作品試貼

揍熱鬧。My Digiscoping Gear.

Attachment

6/07/2009 15:30

6/07/2009 15:30

Quote:
Original posted by papago at 6/07/2009 18:26
好專業阿 ~ 還有瞄準器
香港鳥友有福了 , 可以問問 UNCLE_WONG 兄在哪訂製 ?
DICK 兄也不用等 10 月到台灣買長板了

P.S. UNCLE_WONG 兄快門線座的部份, 可否來個特寫 , 謝謝 ...
自已空閒時 DIY 的。
我看 Dick 兄還是到台灣一遊吧。

快門線座是在香港的鴨寮街買的。~ HK$80.
手上沒有好的特寫照。來張示意圖吧。

[ Last edited by uncle_wong_hk at 6/07/2009 19:46 ]

Attachment

6/07/2009 19:45

不知是否考慮接受訂製 ...

在家裡的時間比較少。手藝也一般。
實在沒能力接受訂製。
Anyway, 謝謝 papago 兄的贊賞。

請問 UNCLE_WONG 兄可否講解一下怎樣連接相機跟單筒的 DCA [/quote]

我的 Adaptor 是由一段 PVC 管,加一個 Stepping ring,再加一個 8400 相機自身的 Adaptor ring 組成的。
8400 相機自身的 Adaptor ring 本來就可以直接連上 DCA。
但由於這個 Adaptor ring 的內徑太小,我要將我的 30X 目鏡上的橡膠圈拆除才可以正常使用。
為了方便平常觀鳥,我保留了這橡膠圈,並造了個內徑比較大的 Adaptor。

Attachment

9/07/2009 10:17

Thread