BBS BBS Help Help Search Search Members Members Login Login Register Register English | 中文
Welcome, Guest. Please Login or Register. Jul 4th, 2024, 4:32am

HKBWS BBS 香 港 觀 鳥 會 新 聞 組
   Discussion Area 討論區
   General 一般問題
(Moderators: BBS Moderators, Webcreeper)
   [求助] 我的仔仔得了病
« Previous topic | Next topic »
Pages: 1  Reply Reply Send Topic Send Topic Print Print
   Author  Topic: [求助] 我的仔仔得了病  (Read 842 times)
貓頭鷹
BBS Member
BBS Junior Member
**

谷古...

[求助] 我的仔仔得了病
« on: Jun 1st, 2004, 3:03am »
Quote Quote Modify Modify

各位,

本人養有一只八哥, 約於半個月前, 在其眼睛與咀角之間的面頰位置, 長出了一粒類似肉瘤的東西, 紅紅的, 像人類發炎的皮膚一樣, 足有兩粒黃豆咁大, 把其整個面頰都遮蓋了, 還有少許影響其眼皮部份。

我看牠的舉動, 估計牠是十分癢的, 因不是見牠用爪去抓那粒肉瘤, 或在籠邊或竹枝上磨擦, 曾有次發現籠裡地上有乾了的血漬, 始知道牠曾經抓破了, 還流過血。可能因為曾經損傷, 還曾似有發炎跡象。

在香港, 貓狗有病可以看醫生, 但雀仔呢, 似乎沒有這回事。我每天見牠這樣辛苦, 我也十分心痛, 有無人知道, 香港是否有途徑可以給牠一個醫治呢 ? 我曾 e-mail 過去嘉道理, 但等不到其回覆。

我曾經想過幫牠塗一些藥性較溫和的消炎膏之類, 但又不敢亂試。

時至目前, 這粒肉瘤還乃是很大粒, 只是膚色沒有當初像發炎般的紅, 牠仍然會不時在磨擦或用爪去抓。我十分擔心粒瘤不會退去, 或甚至會越來越差, 怎算 ??

如果香港沒有醫治的途徑, 請問大家有否一些可行的建議提供, 萬分多謝。

深藍 Owen
BBS Administrator

LOVE KINGFISHER~!

339353245 339353245    

Re: [求助] 我的仔仔得了病
« Reply #1 on: Jun 1st, 2004, 10:08am »

以我所知. 香港的獸醫也會幫你醫鳥的. 亦可打去愛護動物協會問問. 他們偶爾也會收到遺棄鳥兒. 他們的獸醫應該有經驗處理.

BBS Member
BBS God

I love bird watching!

« Reply #2 on: Jun 1st, 2004, 9:10pm »

或者你可以試下去灣仔
修頓球場附近有間專賣鸚鵡既舖頭!
試下同個老闆講一講隻雀仔既情況,
或者佢地會有d雀仔用既藥水可以介紹俾你架!因為我之前隻彩鳳試過生皮膚病,
我都係個度買藥水幫佢地搽返好架!

希望你隻雀仔早日康復呀!
« Last Edit: Jun 1st, 2004, 9:11pm by Sze » Logged

食飽就(目訓)咁至in!開心快樂每一天!
http://www.fotop.net/hokszewong
貓頭鷹
BBS Member
BBS Junior Member
**

谷古...

« Reply #3 on: Jun 6th, 2004, 10:53pm »

多謝大家的建議。

為了仔仔, 我放工特登過海去搵鸚鵡店問, 可能係我形容得唔好, 店主表示沒有東西可以幫到我喎

但我家人掛了半個生果給牠吃, 結果真令人意想不到, 粒肉瘤消退了很多, 家陣只有像粒綠豆般大, 還沒有那麼紅, 牠也似乎很少用腳去抓, 希望不久的將來可以完全好番啦。

多謝大家的回應。
Sze
BBS Member
BBS God

I love bird watching!

« Reply #4 on: Jun 6th, 2004, 11:13pm »

on Jun 6th, 2004, 10:53pm, 貓頭鷹 wrote:
多謝大家的建議。

但我家人掛了半個生果給牠吃, 結果真令人意想不到, 粒肉瘤消退了很多, 家陣只有像粒綠豆般大, 還沒有那麼紅, 牠也似乎很少用腳去抓, 希望不久的將來可以完全好番啦。
多謝大家的回應。

真新奇呀!  
希望仔仔早日康復啦!

食飽就(目訓)咁至in!開心快樂每一天!
http://www.fotop.net/hokszewong
Pages: 1  Reply Reply Send Topic Send Topic Print Print

« Previous topic | Next topic »

logo

香 港 觀 鳥 會
Hong Kong Bird Watching Society

Best viewed with IE 6.0 or Netsacpe 7.0:

Download Explorer   Download Netscape

HKBWS BBS 香 港 觀 鳥 會 新 聞 組 » Powered by YaBB!
YaBB 2000-2002,
Xnull. All Rights Reserved.